Fatimah Azzahra

Fatimah Azzahra ( Diceritakan oleh Ayahnya, dr. Suwardi)

Parotitis Penyakit Infeksi Virus Mumps Pada Kelenjar Ludah

Anak kami bernama Fatimah Azzahra yang berusia 10 tahun, tiba-tiba mengeluh sakit kepala dan tidak enak badan. Kejadian itu berlangsung saat mau berangkat sekolah. Tepatnya, terjadi pada tanggal 20 Maret 2014. Setelah pulang sekolah, badannya terasa hangat dan sore menjelang malam, suhu tubuhnya terus meningkat menjadi 38,2 derajat celcius. Ayahnya, dr.Suwardi, yang memeriksanya, mencurigai putri kesayangannya itu, menderita gejala demam tifoid. Walaupun demikian, apapun jenis penyakitnya, yang diingat terlebih dahulu adalah Noni.

Dr. Suwardi yang sangat percaya dengan khasiat Noni untuk mengatasi segala penyakit, baik ringan maupun berat, langsung memberikan Fatimah Maxidoid dengan takaran 60 cc. Tapi demam tidak kunjung reda, bahkan keesokan harinya, 21 Maret, pipi Fatimah terasa amat sakit. “Sakit leher dan pipiku, ayah,”  keluh Fatimah. Oleh ayahnya diperiksa dengan jalan mengamati, kemudian di palpasi. “Aduh, sakit ayah,” teriak Fatimah, ketika  dr. Suwardi meraba kelenjar ludah yang membengkak di sekitar rahang bawah.

Saat itu juga ketahuan penyakit Fatimah yaitu Parotitisdektra, radang kelenjar ludah bagian kanan akibat infeksi virus Mumps. Maka pemberian Maxidoid ditingkatkan dari 2×60 cc menjadi 4x 60 cc.

Alhamdulillah, esok malamnya, tanggal 22 Maret, Fatimah sudah bercanda dan ketawaketiwi dengan kakaknya. Seketika itu juga dr. Suwardi mengatakan bahwa Fatimah telah sembuh, sudah tidak demam, rasa sakit jauh berkurang, walaupun bengkak di pipinya hanya sedikit berkurang.

Tapi Maxidoid terus diberikan dan di hari kelima, bengkak hilang, dan Fatimah sudah bisa pergi ke sekolah dengan sukaria. Terima kasih Tuhan, Engkau telah mengirimkan buah Noni untuk kemaslahatan hamba-hamba-Mu.